2021/07/16 16:35
暑い夏が目前の時期、ご好評いただいているのが「そばそうめん」という商品です。
「そばなの??」
「そうめんなの??」
というお問い合わせを頂きます。
細麺仕立てのお蕎麦が「そばそうめん」です。冷水で締めて冷たい麺つゆと一緒に。
「ざるそば」としてお召し上がりください。
夏野菜とあわせて冷製パスタのようにもお楽しみいただけます。
茹で時間も3分と短く、暑い時期の調理も手短に済ませることができます。
【栄養面での違い】
一般的なそうめん(乾麺100gあたり)
エネルギー 356kcal タンパク質 9.5g 脂質 1.1g 炭水化物 72.7g 食塩相当量 3.8g
日本食品標準成分表2015年版より
そばそうめん(乾麺100gあたり)
エネルギー 335kcal タンパク質 13.8g 脂質 2.1g 炭水化物 65.2g 食塩相当量 4.6g
タンパク質や炭水化物の数値で差があります。
いつものそうめんとは見た目も味わいも少し異なる「そばそうめん」
暑い夏の時期にぜひ一度お試しください。